Новости

     DSC 0167 обработано Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области продолжается разъяснительная и агитационная работа по привлечению кандидатов на учебу в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК.

         Сотрудники Службы во главе с начальником Службы, подполковником гражданской защиты Мауленовым Ерланом Амировичем посетили воинскую часть 6656 Национальной Гвардии РК города Актау. Ерлан Амирович провел беседу с военнослужащими срочной службы и рассказал о правилах поступления в КТИ, об основных требованиях, предъявляемых к абитуриентам, о жизни в казарме и о преимуществах учебного заведения.

        Всем присутствующим вручили памятки с информацией о правилах поступления в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК. Следует отметить, что обучение курсантов осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Курсанты на весь период обучения обеспечиваются бесплатным обмундированием, питанием и государственной стипендией. После завершения учебы выпускникам присваивается офицерское звание лейтенанта и заключается контракт на прохождение службы в подразделениях Комитета по чрезвычайным ситуация МВД РК.

         Главная задача состояла в том, чтобы рассказать солдатам о ведомственном техническом институте КЧС МВД РК, который готовит квалифицированных офицеров с высокими моральными и деловыми качествами, способных находить правильное решение в экстремальных условиях различного характера, для службы в органах гражданской защиты.

Кокшетауский технический институт Комитета по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан осуществляет подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием, в соответствии с перечнем специальностей: «Пожарная безопасность», «Защита в чрезвычайных ситуациях» и «Командная тактическая сил гражданской обороны».

         В ходе разъяснительной беседы был показан видеоролик про Кокшетауский технический институт, где рассказывается об учебном процессе, о бытовых условиях проживания курсантов, о мероприятиях, соревнованиях и т.п.

         Желающие поступить в КТИ внимательно слушали пожарных, задавали наводящие вопросы и получали на них исчерпывающие ответы.

Группа внутренних и внешних коммуникаций Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области