Новости

  DSC 0073 обработано Отметить праздник без происшествий. Накануне новогодних концертов в областном театре драмы прошли пожарные учения. Здание театра третьей степени огнестойкости, включает в себя зрительский комплекс, включающий в себя зрительный зал и прилегающее к нему фойе, буфет, вестибюль и служебные помещения; сценический комплекс, состоящий из сцены, кармана, трюма, костюмерных, а также складов мебели и декораций; производственных и подсобных помещений включающих в себя декорационный, мебельный, костюмерный, реквизитный, пошивочный цех и гримерные. В театре оборудована система автоматической пожарной сигнализации, автоматического пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах.

         По тактическому замыслу во время проведения спектакля в результате короткого замыкания в зрительном зале, на сцене произошло загорание. Пожар стал быстро развиваться на сцене по декорациям и занавесам. Продукты горения распространялись в зрительный зал, возникла угроза жизни людей. В театре находилось 150 человек.

         В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений со службами жизнеобеспечения города Актау при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Помимо всего прочего подобные учения совершенствуют физическую подготовку и морально-волевые качества личного состава Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, а также тактическое мышление и навыки начальствующего состава подразделений по руководству действиями пожарных подразделений при спасении людей и тушении пожаров в культурно-зрелищных учреждениях.

         На учениях были задействованы 60 человек личного состава, 10 единиц основной техники и 4 единицы специальной техники.

         По результатам учений, действия личного состава получили оценку «хорошо», поставленные задачи выполнены.

Группа внутренних и внешних коммуникаций Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области