Новости

     DSC 0341В рамках республиканского командно-штабного учения «Қыс-2019»  в городе Актау были проведены ряд запланированных практических мероприятий.

         В морском порту проведена объектовая тренировка на тему: «Авария на судне в результате сложных метеоусловий зимнего периода» с задействованием сил и средств порта Актау, ПАСЧ №72 филиала АО «Өрт сөндіруші», ГУ «СП и АСР» ДЧС Мангистауской области, филиала Центра медицины катастроф         и РГУ «Национальная гвардия». В ходе объектовой тренировки отработано взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами гражданской защиты города Актау по тушению пожара на судне и оказанию первой медицинской помощи потерпевшему, получившему обморожение и термические ожоги.

         В объектовой тренировке участвовали 9 единиц техники и 94 человек личного состава Службы пожаротушения, ПАСЧ №72 филиала АО «Өрт сөндіруші», морского порта АО «НК «АММТП», Центра медицины катастроф и РГУ «Национальная гвардия».

         Другое прошло на предприятие АО «Каз Азот». Бывший азотно-туковый завод химического комплекса является одним из самых опасных производств в регионе. На предприятии постоянно хранятся и используются в производстве продукции с сильно действующими ядовитыми веществами.

         По сценарию тактико-специального учения, на территории участка конверсии синтеза, агрегата синтеза произошло повреждение трубопровода жидкого аммиака в границах блока синтеза №11, блока №11а, где хранился аммиак, что в свою очередь привело к выбросу аммиака в воздух. На заводе была объявлена тревога путем включения сирены «Внимание всем!!!». Незамедлительно началось оповещение работников по локальной сети.

         В учении приняли участие 5 техники и 85 человек личного состава Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, личного состава предприятия АО «КазАзот», филиала АО «Өрт сөндіруші», РГУ «Национальной гвардии».

Группа внутренних и внешних коммуникаций Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области