Новости

1На территории АО «КазАзот» в цехе ПАМ проведено тактическо-специальное учение с участием представителей штаба руководства учения ДЧС Мангистауской области.

На территории участка конверсии синтеза, агрегата синтеза проведена противоаварийная тренировка с участием формирований ГО предприятия, подразделения АСС-1 АО «Өрт Сөндіруші» и ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по чрезвычайным ситуациям по Мангистауской области КЧС МВД РК по теме: «Разрыв трубопровода жидкого аммиака в границах блока синтеза».

Во время учения отрабатывались вопросы: взаимодействия формирований ГО предприятия, филиала АО «Өрт сөндіруші» и ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по чрезвычайным ситуациям по Мангистауской области по ликвидации последствии аварий на производстве; совершенствование навыков командиров формирований в организации и проведении спасательных работ при ликвидации аварий на производстве; отработка совместных действий личного состава всех служб по спасению людей из зоны поражения, по оказанию им первой медицинской помощи.

         В учении приняли участие всего 85 человек и 6 ед.техники (1 ед.техника и 40 человека личного состава АО «КазАзот», 2 ед.техники и 10 человека личного состава ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» и 2ед. техники и 10 человека личного состава филиала АО «Өрт сөндіруші», а также 25 человек личного состава Национальной гвардии в/ч 6656 и 1 бригада скорой мед.помощи).