Новости

     DSC 0054Психологическая подготовка офицерского состава Мангистауского гарнизона. Формирование газодымозащитников противопожарной службы высоких волевых и профессионально-боевых психологических качеств является одной из важнейших задач Службы пожаротушения.

         2-3 октября текущего года согласно графика проведения занятий по ГДЗС на территорий подразделения НПС ТОО «МАЭК Казатомпром» проведены занятия на огневой полосе психологической подготовки с офицерским составом аппарата управления и пожарных частей ГУ «СП и АСР» ДЧС Мангистауской области. Занятия были организованы дежурной службой пожаротушения, под руководством заместителя начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ подполковника гражданской защиты Амирбекова Х.А.

         Огнеборцам предстояло пройти искусственно созданные препятствия максимально быстро, безопасно и качественно. «Огневая полоса психологической подготовки пожарных» имитирует реальные трудности, которые могут встретиться в их нелегкой и опасной работе. Все без исключения участники прошли испытание высоты, открытого пламени и высокой температуры.

         Обязательная тренировка проходит не менее одного раза в год. Данный вид подготовки, помогает спасателям адаптироваться к работе в непригодной для дыхания среде, работе на высотах. Впрочем, опытные пожарные все этапы проходят быстро и практически без ошибок, а вот новичкам лишний раз побывать в непригодной для дыхания среде идет на пользу, - уверены спасатели. И страх победят, и поймут, каково это работать командой в экстремальных условиях.

Группа внутренних и внешних коммуникаций Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области