Новости

      IMG-20191002-WA0023С 8 по 16 сентября 2019 года в Российской Федерации в городе Саратове состоялся IX Чемпионат мира среди юношей и юниоров и V Чемпионат мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту, XV Чемпионат мира среди мужчин и VI Чемпионат мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту. Состязания проходили под эгидой Международной спортивной Федерации пожарных и спасателей.

         Участниками соревнования стали более 20 стран, среди которых сборные Австрии, Белоруссии, Чехии, Республики Кореи, Германии, Словакии, Турции и др. Всего приняли участие более 600 человек.

         Состязания проходили на стадионе «Локомотив» и на Театральной площади города Саратова. Спортсменам пришлось соревноваться в таких дисциплинах, как подъем по штурмовой лестнице, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, боевое развертывание и эстафета.

         По итогам соревнования IX Чемпионат мира среди юношей и юниоров по дисциплине подъем по штурмовой лестнице на третий этаж учебной башни победителем стала команда сборной Российской Федерации. Второе место получила сборная команда Словацкая Республика. И третье место завоевала команда Республики Казахстан старший группы юношей Мангистауской области Конысбаев Абай Абенович. IX Чемпионат мира среди юношей и юниоров по дисциплине преодолении 100 метровой полосы с препятствиями победителем стала команда Латвийской Республики. Второе место получила сборная команда Республики Казахстан старший группы юношей Мангистауской области Конысбаев Абай Абенович. И третье место завоевала команда Словацкой Республики.

Группа внутренних и внешних коммуникаций Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области

IMG-20191002-WA0020