Новости

DSC 0146В Актау прошли пожарно-тактические учения в здании универсального рынка «Магаш», организованные силами сотрудников Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

В учениях были задействованы сотрудники специализированной пожарной части №1, 2, и сотрудники Центра медицины катастроф. 

Уникальность рынка заключается в его большой площади -4 тыс. кв. метров, включающей в себя пять корпусов и 500 машиномест на парковке, и вновь построенные складские помещения сзади здания.

По легенда учений, в результате нарушения правил пожарной безопасности произошло замыкание электропроводки в торговом бутике, на первом этаже 3-го корпуса загорелась мебель. Создалась угроза здоровью и жизни людей, сильное задымление, возможность перехода огня на близлежащие бутики.

         В реальных условиях тушить такой пожар достаточно сложно, ведь количество покупателей в дневное время может достигать нескольких сотен. Только работников рынка, включая администрацию, техперсонал и продавцов, насчитывается свыше тысячи человек. Кроме крытых помещений на территории рынка имеется более восьмисот прилавков и более сотни контейнеров.

Учения проходили в условиях, максимально приближенных к реальности. На тушение и защиту смежных помещений от условного пожара с двух сторон подавались огнетушащие средства.

Штаб, как на любом крупном пожаре был развернут недалеко от места происшествия, фиксируя четко отработанные правильные действия огнеборцев.

Всего в учениях были задействованы 61 человек личного состава службы пожаротушения и тринадцать единиц основной, специальной и вспомогательной техники, в том числе, 1 единица газовой службы «КазТрансГазаймак», 2 единицы Управления местной полиции.

Группа внутренних и внешних коммуникаций Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области