Новости

DSC 0200 обработаноПожарные и спасатели – люди особой профессии. Это те, кто знает, как вести себя правильно в любой чрезвычайной ситуации. Это те, кто привык  рисковать своей жизнью ради спасения жизни других.  И нет для пожарного лучшей награды, если риск оказывается оправданным.

За период службы сотрудниками Службы пожаротушения аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области вносятся неизмеримый, бесценный вклад в дело обеспечения пожарной безопасности области, в воспитание культуры безопасности подрастающего поколения.

        В Службе произошло знаковое событие – мы чествовали наших сослуживцев-старшего преподавателя Школы профессиональной подготовки пожарных, подполковника гражданской защиты Нурбегенову Жанну Тагисовну, начальника Школы профессиональной подготовки пожарных, майора гражданской защиты Айтмуханова Каната Тугельбавича; главного специалиста отдела технической службы и оповещения, лейтенанта гражданской защиты Сауелова Ардак; водителя–сотрудника пожарных автомобилей Центра оперативного управления силами и средствами, старшину гражданской защиты Батлекова Жаныбека Тасжанбековича, уходящих на заслуженный отдых.

        По этому поводу собрался весь личный состав Управления Службы во главе с начальником, подполковником гражданской защиты Е.А. Мауленовым. Проводы на пенсию прошли в торжественной обстановке, были вручены символические подарки и сказаны теплые слова.

Мероприятие вызвало положительные эмоции у всех присутствующих. Так же были выражены надежды на то, что связь с уходящими на пенсию и остальными ветеранами пожарной охраны города Актау не будет потеряна.

Еще не раз им приснятся пожары, еще не раз в глубине души будет звучать сигнал тревоги и сжиматься сердце при виде проезжающих пожарных автомобилей и это чувство «пружины» будет жить в пожарном всегда. Пожарных бывших не бывает!

Группа внутренних и внешних коммуникаций Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области