Новости

   1 Спорт пожарных и спасателей - спорт мужественных и отважных людей, готовых в любую секунду прийти на помощь людям, оказавшимся в беде. Он требует хорошей физической подготовки, формирует такие важные качества, как самоотверженность, профессионализм и выносливость, так необходимые тем, чья работа – спасение людей в условиях чрезвычайных ситуаций.

     В Атырау проходили соревнования в рамках XXVI Летнего чемпионата Республики Казахстан по пожарно-спасательному спорту среди мужчин и VI Летнего чемпионата Республики Казахстан по пожарно-спасательному спорту среди женщин.

Пожарно-спасательный спорт-служебно-прикладной вид спорта, заключающийся в выполнении комплексов разнообразных приёмов, применяемых в практике тушения пожаров, как в индивидуальном, так и в групповом зачёте.

Соревнование проходил по четырем дисциплинам: подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета 4х100 метров, боевое развертывание.

     Между командами шла борьба за секунды, быстрая реакция каждого из них доказала, что они достойны героической профессии – пожарный-спасатель.

       «Соревнования по пожарно-спасательному спорту – своеобразный экзамен. Он наглядно демонстрирует высокий профессионализм наших спасателей, умение работать в команде, готовность в трудную минуту прийти на помощь людям, попавшим в беду. Спортсмены показали высокую оперативность, слаженность и согласованность действий. Наша команда показала отличные результаты» -сказал начальник ДЧС Мангистауской области Куанар Бекенович Базарбаев.

В какой бы стране не работали пожарные, всё решает быстрота их действий по спасению людей. Подобные соревнования помогают спасателям не только оттачивать свое мастерство, но и делиться опытом.

   По итогам суммы очков, победителем XХVI Чемпионата РК по пожарно-спасательному спорту среди мужчин стала команда сборной Мангистауской области, где главным призом был –автомобиль насосный рукавной и автомобиль руковной.