Новости

      03232накомились с особенностями работы огнеборцев. Для детей не только провели экскурсию, но и дали им возможность прикоснуться к тайнам самой романтической и героической профессии, осмотреть устройства пожарных машин, посидеть в пожарной машине, примерить каску. 

         Сотрудники Службы пожаротушения делают все для того, чтобы ребята чувствовали себя желанными гостями: с увлечением беседуют с учащимися всех возрастов и  о пожарном деле,  и об истории становления пожарной охраны Мангыстау. 

         Что в одном "Камазе" может быть столько всего интересного, для ребят –открытие. Пожарные механизмы в действии, к счастью, признаются, видели только в кино да на картинках. Пожарно-спасательный инструмент можно не только разглядывать, но и попробовать приподнять – настолько тяжелое оборудование.

         Кто в детстве не мечтал стать летчиком, космонавтом или полицейским? Героические профессии тянут детвору, как магнит. Как говорят преподаватели, важно, чтобы это стремление у ребятишек было не от переизбытка впечатлений, а всерьез и надолго.

         Хочется надеяться, что на таких экскурсиях ребята не только расширят свой кругозор. Ближе познакомившись с повседневной жизнью пожарной части, пообщавшись и подружившись с самими пожарными, они по-другому взглянут на жизнь, на свою безопасность и безопасность окружающих их людей и природу.        

Группа государственного языка и информации службы пожаротушения

        и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области