Новости

    0Пожарно-тактические учения прошли в областной больнице города Актау. В соответствии с замыслом тренировки, в результате нарушения правил пожарной безопасности в технологическом помещении цокольного этажа произошло возгорание, и возникла угроза распространения огня на первый этаж и в коридор здания.

         После получения вводной, дежурный персонал больницы включил систему оповещения о пожаре, вызвал огнеборцев. Началась эвакуация больных и персонала больницы из здания.

         Дежурный диспетчер Центра оперативного управления силами и средствами поднял по повышенному рангу Актауский гарнизон Службы пожаротушения в связи с условным пожаром в больнице. Через несколько минут огнеборцы были возле условно горящего здания. Оценив ситуацию, пожарные подтвердили диспетчеру III повышенный номер вызова. Диспетчер привлекла к тушению пожара дополнительные резервные силы.

         Огнеборцы проведя разведывательные мероприятия, обнаружили очаг возгорания и приступили к тушению. Дополнительно прибывшие автоцистерны были установлены на гидранты, протянули магистральные линии для подпитки ранее прибывшей техники. Пожарные локализовали возгорание, защищали от распространения огня первый этаж здания.   Поступила следующая вводная: наличие людей в палате на 4 этаже, которые не смогли самостоятельно эвакуироваться, немедленно была развернута автолестница и с помощью установленной люльки были спасены люди. Когда пострадавшие были спущены вниз, медики Центра медицины катастроф поспешили на помощь.

                В учениях были задействованы 78 человек личного состава и 13 единиц пожарной техники.


Группа государственного языка и информации службы пожаротушения

и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области