Новости

     ВФ-874Подполковник внутренней службы Муналов Алимбай (1920-1978) работал в органах внутренних дел более 26 лет. 22 года из них Муналов Алимбай был бойцом «огненного фронта».

         Родился Алимбай в 1920 году в поселке Таучик, Мангистауского района, Гурьевской области в семье крестьянина.

         С июня 1941 года воевал на Северо-Западном фронте. В сентябре был тяжело ранен под городом Сортавала Карелло-Финской АССР. После излечения в госпитале в ноябре 1941 года направлен в 164 –й отдельный дорожно-строительный батальон Брянского фронта. Принимал участие в боевых действиях в Орловско-Курском, Гомелевском и Бобруйском направлениях .

         Войну закончил командиром саперного взвода на III белорусском фронте. За боевые заслуги был награжден орденами Красной Звезды и Красного Знамени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенинсберга», «За победу над Германией». Кроме того, Алимбай был награжден ценным подарком велосипедом, выданный ему командующим бронетанковыми войсками 48-ой армии генералом- майором товарищем А.Носовым.

         В памяти сослуживцев остался добрым и отзывчивым товарищем, добросовестным сотрудником и человеком широкой души. Всякий раз, не раздумывая, шел он в наступление на огненную стихию во имя спасения жизни людей. Изо дня в день, кропотливо и терпеливо работал Алимбай с молодежью, за что был признан лучшим наставником.

         Муналов Алимбай был женат, росли трое сыновей. Сегодня у Алимбая растут восемь внуков и внучек.Пока мы помним-подвиг их бессмертен.