Новости

     0Самым масштабным мероприятием стало проведение в марте месяца чемпионата Республики Казахстан по экипировочному пауэрлифтингу среди мужчин в Алматинской области в городе Текели.

        Пожарный спасатель СПЧ-13, младший сержант гражданской защиты Қартбай Алмас выступая в жиме штанги лежа в весовой категории до 74 кг сумел завоевать третье место. Алмас также выполнил норматив мастер спорта Республики Казахстан по классическому пауэрлифтингу собрав сумму 555 кг.

         В Чемпионате по Казахстану участвовали около 700 человек в зависимости от возрастной категорий. От Мангистауской области присутствовали 10 участников, из них 4 участника заняли призовые места. Мангистаусцы привезли три золото, одно серебро, две бронзы.

         Пауэрлифтинг–силовое троеборье, где квалификация спортсмена определяется по итогам трех упражнений – приседания со штангой, жима штанги лежа и становой тяги. Во время соревнований спортсмену предоставляется возможность выполнить каждое из них в три подхода. Главное отличие экипировочного пауэрлифтинга от классического в том, что в первом спортсмены используют специальную одежду.

Группа государственного языка и информации службы пожаротушения   и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области