Новости

    DSC 0022В преддверии женского праздника речь пойдет о женщинах Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области. Какие они, представительницы прекрасного пола, работающие в этой области? Да такие же, как и все остальные: милые и нежные, ответственные и целеустремленные, отзывчивые и спокойные – в общем, как говорится, замечательные во всех отношениях.

         Женщины в Службе пожаротушения проявляют себя в различных сферах. Зачастую их можно встретить в бухгалтерии, в отделе кадров, в канцелярии. Но сегодня хочется рассказать о женщине, которая трудилась на должности наиболее близкой к боевой работе пожарной части, о бывшем диспетчере, а в настоящее время главном специалисте отдела кадровой работы Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, майоре гражданской защиты Акерке Асылмауытовне Дуйсенгалиевой.

         Акерке Асылмауытовна работает в органах гражданской защиты вот уже 14 лет, добилась определенного успеха в профессии, зарекомендовала себя грамотным специалистом и по праву заняла свое почетное место в преимущественно мужском коллективе.

        Поступила на работу в специализированную пожарную часть №1 Акерке Асылмауытовна в сентябре 1999 года на должность руководителя канцелярии СПЧ-1 Управления государственной противопожарной службы Мангистаускоой области, а в январе 2005 года стала работать пожарным радиотелефонистом пожарной части №8 ФГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» по Мангистауской области. По словам самой Акерке Асылмауытовны, она и думать не могла, что накрепко и надолго свяжет свою жизнь с пожарной охраной, ведь до этого она долгое время работала в совершенно иной сфере, сфере образования. Она рассказала, что коллектив принял ее очень радушно, и в работу она втянулась достаточно быстро. Акерке Асылмауытовна качественно и оперативно справилась со своими обязанностями, за что была премирована руководством Управления.

         Акерке Асылмауытовна работала и пожарным радиотелефонистом, старшиной, дознавателем Управления противопожарной службы города Актау Департамента противопожарной службы Мангистауской области, старшим дознавателем отдела противопожарной службы Мунайлинского района ДПС Мангистауской области, главным специалистом отдела правового обеспечения ДЧС Мангистауской области. Акерке Асылмауытовна помимо всего проявила себя творческим человеком с активной жизненной позицией и неоднократно поощрялась за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Кроме работы, она увлекается музыкой и чтением книг, воспитывает дочку-красавицу.

    Группа государственного языка и информации службы пожаротушения   и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области