Новости

Чэлендж 1 2Спасатели ДЧС Мангистауской области поддерживают популярный челлендж «10 лет».

Жизнь, какой бы сложной она ни была, самая ценная для каждого человека. Однако существует немало опасностей, которые не только портят, но и отнимают жизнь.

Профессия спасатель – героическая, опасная, экстремальная. Спасатель – профессия нелёгкая, но зато интересная и нужная! Спасатели – это удивительные люди, которые, не задумываясь, готовы пожертвовать собой ради спасения человека.

Одним из таких сотрудиков Департамента по ЧС Мангистауской области является майор Демеуберген Р.К., кторый в органах гражданской защиты с 2005 года, в занимаемой должности старшего офицера отдела гражданской обороны с октября 2014 года.

За период службы зарекомендовал себя с положительной стороны, как добросовестный и ответственный сотрудник. Имеет необходимую                              теоретическую подготовку и практический опыт работы по вопросам                гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций. В целях повышения профессионального уровня с 2015 по 2017 годы обучался в Академии гражданской защиты МЧС Россиипо специальности «Управление воинскими частями и соединениями», которую закончил на отлично.

         Майор Демеуберген Р.Қ. обладает соответствующими качествами и чертами характера, такими как умение правильно оценивать ситуацию, быстро принимать решение, быстрота реакции, смелость, ловкость, дисциплинированность.

Этот перечень далеко не полный, однако даже самые храбрые и сильные люди вряд ли смогут работать спасателями, если не будут чувствовать призвания к этой профессии, понимать её исключительную важность, а также, если не будут готовы постоянно встречаться