Новости

11Гражданская оборона (далее - ГО) направлена на реализацию общегосударственного комплекса мероприятий, проводимых в мирное и военное время, по защите населения и территории Республики Казахстан от воздействия поражающих (разрушающих) факторов современных средств поражения, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Обучение населения области проводятся в соответствии с Законом Республики Казахстан «О Гражданской защите», нормативными правовыми актами в области гражданской защиты и Планами подготовки населения
и специалистов в сфере Гражданской защиты по Мангистауской области на 2019 год.

         Обучение должностных лиц и специалистов ГО осуществляется в рамках единой системы подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в соответствии с требованиями руководящих документов.

         Основными задачами обучения населения в области гражданской обороны являются:

-изучение способов защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, порядка действий по сигналам оповещения, приемов оказания первой медицинской помощи, правил пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты;

-совершенствование навыков по организации и проведению мероприятий по гражданской обороне;

-выработка умений и навыков для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ;

23-25 января т.г. отделом ГО обучена очередная категория слушателей, состоящая из числа «Члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций городов, районов (городских и сельских)».  

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О гражданской защите» по окончанию обучения, и итогам проведенных зачетов слушателям выданы сертификаты государственного образца.

Демеуберген Ратбек

отдел гражданской обороны
ДЧС Мангистауской области